信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 住房服务 > 热点问答

关于定额中钢结构施工人工消耗不适用于现场
时间: 2018-07-31 17:15    来源:市住建局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  提问:现场钢结构网架已经施工完成,后收到设计变更在网架下部增加网架转换层(由钢吊杆、钢梁、马道、面光槽组成),由于网架转换层上部网架已经施工完成,网架转换层的构件无法通过垂直运输直接吊往施工平面,需要将吊杆及钢梁切割为700mm~1200mm长度通过垂直运输吊运至相邻屋面在通过人工搬运至施工平面(网架转换层构件约100吨),故定额人工含量无法适应于现场施工情况。请问一下定额中钢结构施工工况是如何考虑?当定额人工含量无法适用于现场施工情况时,该如何调整,是否可以将人工、机械含量上调至现场实际消耗水平。

  回复:属于计价争议,请按苏工价[2014]14号文规定的争议调解程序处理。