信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 住房服务 > 政策法规与解读

张家港市创新“ABC”分类施策推动公积金扩面攻坚
时间: 2018-01-17 13:19    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年1月起,张家港市向全市尚未建立公积金制度的1万多家用人单位寄发公开信,创新以“ABC”分类施策的方式,强势启动公积金“扩面攻坚”专项行动。其中,机关事业单位、大型企业被划分为A类,通过扩大单位业务网上办理范围,打造智慧服务,提升缴存单位和职工的满意度;中、小微型,人员流动性大的企业被划分为B类,要求账户封存业务须到网点办理,扎紧缴存职工流出的管道;上市企业及拟上市企业被划分为C类,以出具合规证明为抓手,督促其全员缴存公积金。同时,通过行政约谈、设置招聘会准入门槛等辅助手段,进一步督促指导鼓励企业职工缴存公积金,发挥好住房公积金的民生保障作用。