信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 住房服务 > 政策法规与解读

太仓市修订出台了困难户危房改造有关文件
时间: 2018-04-13 09:39    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,太仓市修订出台了困难户危房改造有关文件,对家庭成员人均月收入在低保标准两倍以内,房屋因多年失修而导致损坏或倒塌,需新建或者修缮的困难家庭进行补助,新建补助标准由原2万元提高到3万元,修缮标准由原0.8万元提高到1.5万元。 

  近年来,太仓市不断鼓励社会力量参与社会救助,提供精准服务。2018年,太仓市全面推开社会救助社会化工作,以区镇为单位,在社会救助领域引入社会力量,推进社会救助社会化工作。了解服务对象的家庭基本情况,对服务对象实行分类管理,建立长期跟踪服务制度,从实际出发,为困难家庭提供有针对性的帮助。此外,太仓市民政部门将在全市推行“社会救助社会化工作考评”制度,确保精准帮扶取得实效。