信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 通知公告

张家港市货车市区临时通行证可网上申办
时间: 2019-01-04 16:55    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2019年元旦起,为进一步简化货运车辆市区临时通行证审批流程,提高办理效率,规范审批行为,市区货车临时通行证已启用网上申办。
  网上申办流程非常简便,首先货运车辆驾驶人需要通过微信关注“张家港交警”公众号。进入公众号后,点击“通行证”栏目,就能进入临时通行证申请界面,驾驶人根据提示填写相关信息,选取实际通行路线后,再上传身份证、驾驶证以及行驶证照片,点击确认提交即完成网上申办。如果驾驶人信息属实,系统即刻便能完成审核,十分方便。
  首先,此次市区临时通行证网上申办只适用于普通货运机动车辆,运输建筑材料、建筑垃圾、渣土等工程类车辆以及危化品车辆运输车辆暂不适用;其次,市区临时通行证须当天办理,当日有效,车辆当天必须驶离禁行区域;第三,已通过审核的车辆必须按照规定的时间和指定路线通行,对于偏离制定路线行驶的车辆,路面抓拍设备将对交通违法行为进行抓拍,按照违反禁令标志对驾驶人处以100元罚款并记3分;第四,所有车辆必须要遵守道路交通安全通行及城市管理有关规定,文明行车、规范停车、禁止鸣笛,对于有多次交通违法行为的车辆,交警部门将会列入“黑名单”管理,今后不予受理通行证的申办;最后,货运车辆禁止在步行街及居民小区内的胡同、里巷通行。
  市区货车临时通行证启用网上申办后,不仅能提高办证效率,还能及时有效掌控市区内货运车辆的数量。目前,通行证采取网上申办和现场申领同步进行的模式,待过渡期结束,临时通行证将正式施行网上申办。