信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 通知公告

张家港市不动产登记“幸福感”稳步提升
时间: 2019-01-09 17:19    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年以来,张家港市不动产登记以便民、利民为出发点,瞄准“堵点”“难点”,进一步整合数据信息平台,简化办事流程,缩短并公示办事时限,一般登记业务由5个工作日缩短至3个工作日,实际半天办结量占到50%以上,其中,新购商品房办证、新证过户业务实现“立等可取”。抵押注销登记、异议登记、解封和查封登记等业务在资料齐全的情况下,即来即办。8个区镇不动产登记办理点,办证能力持续增强,申请、受理、登簿和发证能够“一站办结”,商品房、拆迁安置房登记业务实现“同城通办”,对即将超时的业务,登记系统及时发出提醒,从而实现所有业务规定时限内100%办结。切实提升人民群众满足感,加大对实体经济的支持力度,免收小微企业、个体工商户登记费用。全年累计办理非经公正继承业务76次,开展绿色通道、上门服务36次。
  2019年,张家港市将瞄准“不见面”服务,更广范围、更大力度运用“互联网+”系统,优化营商环境,不断提升不动产登记满意度。