信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 出入境

外籍人员签证将在区内一站式完成 苏州高新区主动征求外商建议
时间: 2016-06-01 14:41    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月27日,高新区与苏州日商俱乐部召开工作座谈会,主动征求政务服务工作的意见与建议,高新区行政审批局、外事办公室、出入境管理处等部门负责人和日商俱乐部会长中山隆史等参加了此次座谈会。     

  座谈会上,双方围绕政务服务、签证管理等主题进行交流与沟通。区行政审批局负责人表示,苏州日商俱乐部成立十多年来,为日资企业在苏州及高新区投资兴业作出了重要贡献,区行政审批局将一如既往地为企业提供更加高效、便捷、优质的审批服务,目前高新区纳入外国人签证审批试点范围,相关筹备工作正在紧锣密鼓地进行,届时常住高新区的外籍人员签证将一站式完成,便利化程度大为提高。     

  区外办负责人表示,作为政府外事部门,将继续把为日商服务作为工作重点,加强与日商俱乐部成员的日常联系,建立更为高效的联系渠道,把区域日企服务工作做得更好。     

  日商俱乐部会长中山隆史对高新区政务服务工作表示满意,他认为,日商多年来在高新区这块土地上安心、愉快地工作、生活,与高新区良好的亲商服务分不开,今后将主动向会员宣传相关服务政策,继续当好管委会与日企之间的纽带桥梁。     

  高新区行政审批局自组建以来,不断创新服务手段,优化审批机制,推出便利举措,较好地满足了外商的需求。区行政审批局负责人表示,今后将继续坚持亲商理念,加快行政审批速度,主动开通外商重大项目审批绿色通道,打造全市一流的行政审批环境,进一步优化区域投资软环境。