信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 出入境

常熟市今日起停征出入境检验检疫费
时间: 2017-04-01 13:15    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据3月28日发布的《质检总局关于贯彻落实取消或停征4项行政事业性收费决定的通知》,自4月1日起,检验检疫部门将全面停征出入境检验检疫费。另据质检总局出台的关于降低检疫处理收费标准的文件要求,自4月1日起,各检疫处理单位应在《出入境检验检疫收费办法》的收费标准上降低10%收费,并进行收费公示,主动接受社会监督。

  为促进实体经济发展,支持外贸稳定增长,检验检疫部门近年来出台了一系列减免扶持措施。自2015年1月1日起,检验检疫机构已暂停征收出口商品检验检疫费。根据通知要求,4月1日起受理的出入境人员、货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物也将停征检验检疫费。此次全面停征出入境检验检疫费和降低检疫处理收费将进一步减轻企业负担,改善外贸环境,增强外贸企业竞争力。以常熟地区为例,此次停征费用后,仅出入境商品检验检疫一项,每年就可为进出口企业免去费用1200余万元。不过,检验检疫局提醒进出口企业,停征检验检疫费后还是要按照进出口产品的法检要求办理检验检疫手续。