信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 出入境

太仓市出入境管理大队“一窗式”服务着实方便群众办事
时间: 2018-02-05 10:03    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为全面贯彻中央行政审批制度“放管服”要求,推进公安行政许可服务工作改革,2017年太仓市出入境管理大队全面梳理出入境、治安、人口、禁毒、内保、网警等涉及行政审批事项业务,积极与相关业务大队沟通,最终明确整合新增21项业务,窗口共计办理41项公安审批业务,以“一窗式”办证模式更好地服务群众,2017年9月设立了公安综合窗口,5个月不到共办理服务事项18730件次。

  据了解,按照“一岗多能”要求,明确综合窗口人员全面提供全业务咨询、受理服务。为切实提高综合窗口人员业务能力,大队明确专人做好与各业务大队间的沟通和衔接,并通过“小教员”“传帮带”等形式,在不影响窗口正常工作的前提下,组织学习培训,确保熟练掌握业务流程。同时,自主研发行政审批内部流转系统,通过内部操作平台做好与各相关业务大队的业务流转,进一步提高办事效率。

  为了使“一窗式”服务更为规范,出入境管理大队研究制定一系列内部管理制度。同时,利用周末休息时间组织窗口人员进行队列训练,进一步打造纪律化服务形象。此外,全面梳理窗口办事流程及所需材料,编印办事指南对外公布发放,将“抽屉”“口袋”“脑袋”里的标准和要求摆在桌面、放到网站上,让企业和群众办事不再“摸石头过河”,减少了受理流程中的主观性和随意性。

  为进一步方便群众,突破办证时空限制,积极拓展出入境微警务服务平台功能,新增行政审批预约平台,充分利用互联网技术突破群众办证时空限制,集预约查询、咨询引导、微信缴费、签注办理、信息发布于一体,通过指尖接力,全面提速全天候无时差服务。