信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 出入境

太仓市形成出入境办证15分钟便民服务圈
时间: 2018-06-04 11:53    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  太仓市在15个派出所设立出入境分理点,形成出入境办证15分钟便民服务圈。太仓市居民如果是首次办理出入境证件,可以就近至任一派出所出入境分理点申请,省内户籍的居民只要带好本人身份证。针对当前大量未成年人办证,出入境部门提醒,未满16周岁的申请人,需要监护人陪同,带好户口簿,如户口簿不能体现监护关系,需要带好出生医学证明。陪同办理的监护人带好本人身份证。江苏省外户籍就读苏州全日制大专以上院校的学生,带好本人身份证和在读院校出具的在学证明。办理证件不需要带现金,可使用银行卡或手机微信支付。

  另外,太仓市民还可以关注“太仓公安微警务”,其中实时显示窗口忙闲程度、微信平台支付及微信平台办理港澳台旅游签注再次申请等服务,满足了群众指尖办证的需求。