信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 工程建设

太仓市建设项目环境影响登记表实行备案管理
时间: 2017-01-04 11:07    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  自2017年1月1日起,太仓市建设项目环境影响登记表实行备案管理。为切实规范登记表备案管理工作,太仓市对《建设项目环境影响评价管理分类管理名录》中规定的应当填报环境影响登记表的建设项目,开始实行登记表网上备案(除需要保密的建设项目外),太仓市环保局不再受理该类项目的申报材料,不再进行审批。

  建设单位(个人)可在中国太仓网站查找环保局链接后登录“建设项目环境影响登记表备案系统”开展备案。完成备案的建设项目,通过“建设项目环境影响登记表备案公示系统”向社会公开备案信息,接受公众监督。登记表项目实行网上备案后,一方面取消了纸质申报材料,减少了办理环节,更无需奔走各部门盖章报送,大大简化了企业的办事流程;另一方面也需要建设单位(个人)自觉履行环境责任,对网上备案所填报内容的真实、准确、完整性负责。环保部门则将进一步加强建设项目的事中事后监管力度,严厉查处环境违法违规行为;公民、法人和其他组织发现相关建设项目存在违法违规问题的,有权向环境保护主管部门或者其他负有环境保护监督管理职责的部门举报。