信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 工程建设

张家港市河湖水利工程有了“身份证”
时间: 2017-06-05 15:54    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  200米1个界桩、1公里1个告示牌,张家港市河湖水利工程有了“身份证”。

  2016年,张家港市根据省、苏州市水利工程管理范围确权划界工作的要求,成立了河湖和水利工程管理范围划定工作领导小组,在学习周边地区试点工作经验的基础上,结合实际,依法对张家港市部分河湖和水利工程进行确权划界,并按“200米1个界桩、1公里1个告示牌”的要求埋设界桩标志,进一步明晰管护主体和责任。

  “河湖和水利工程划界确权是依法保护水利工程的重要措施,是严格涉河建设项目审批、水政执法的依据,已列入全面推行‘河长制’水利工作的重要内容之一。”张家港市水利局有关负责人表示,至今年5月底,张家港市已完成界线测绘858公里、占比100%,完成图上布桩4667个、占比100%,完成界桩埋设3071个、占比65.8%,完成告示牌埋设454个、占比52%,完成身份证制作2387份、占比43.1%,累计完成工程量占全部工程量的72.2%。张家港市河湖和水利工程管理范围划定计划于2017年年底前完成全部施工内容,2018年完成验收。