信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 工程建设

关于2019年度苏州市政府投资建筑工程预选承包商申请受理若干事项的通知
时间: 2018-08-31 14:14    来源:市住建局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

苏预选委〔2018〕4号

 

各市、区住房和城乡建设局、水利(水务)局,苏州工业园区规划建设委员会,各有关单位:

  根据苏州市人民政府《关于印发苏州市政府投资建筑工程预选承包商管理办法的通知》(苏府〔2009〕187号)、苏州市政府投资建筑工程预选承包商资格审查委员会《关于公布苏州市政府投资建筑工程预选承包商新版配套文件的通知》(苏预选委〔2017〕1号)、《关于印发<苏州市政府投资建筑工程(建筑安装)预选承包商配套文件(试行)>的通知》(苏预选委〔2018〕2号),我市即将开展2019年度苏州市政府投资建筑工程预选承包商(以下简称2019年度预选承包商)申请受理工作。

  2019年度预选承包商名录使用期限为一年(2019年1月1日~2019年12月31日)。凡欲加入2019年度预选承包商名录的企业均应提出申请。现将有关事项通知如下:

  一、申请条件

  符合苏州市政府投资建筑工程预选承包商基本条件及本通知有关规定。

  二、不能申请加入名录的情形

  根据《苏州市政府投资建筑工程预选承包商管理办法》第二十条规定,在2017年1月1日至2017年12月31日有下列情形之一的企业,不能列入2019年度预选承包商名录(水利水电系列参照执行):

  1.因拖欠民工工资、拖欠分包商工程款造成恶劣影响被住房和城乡建设部、江苏省住房和城乡建设厅、苏州市住房和城乡建设局通报的;

  2.因行贿、串通投标、转包或偷、逃、骗税等而受到行政处罚或刑事制裁的;

  3.按《苏州市建筑施工企业综合考评办法》、《苏州市工程监理企业综合考评办法》、《苏州市工程造价咨询企业综合考评暂行办法》被评为C类、D类的;

  4.因违反法律法规受到住房和城乡建设部、江苏省住房和城乡建设厅或者本市建设行政主管部门处罚被停止投标的。

  三、受理类别

  2019年度预选承包商类别包括:

  房屋建筑工程总承包(分为Ⅰ组、Ⅱ组、Ⅲ组);

  市政公用工程总承包(分为Ⅰ组、Ⅱ组、Ⅲ组);

  建筑装饰专业(分为Ⅰ组、Ⅱ组、Ⅲ组);

  建筑安装专业(分为Ⅰ组、Ⅱ组、Ⅲ组);

  园林绿化专业(分为Ⅰ组、Ⅱ组、);

  水利水电工程施工总承包(分为Ⅱ组、Ⅲ组);

  工程监理(房屋建筑)(分为Ⅰ组、Ⅱ组);

  工程监理(市政专业)(分为Ⅰ组、Ⅱ组);

  造价咨询(分为Ⅰ组、Ⅱ组)。

  四、2019年度预选承包商名录名额

序号 类别
1 房屋建筑 60 100 85
2 市政公用 60 90 120
3 建筑装饰 45 60 40
4 建筑安装 50 60 70
5 园林绿化 40 120 /
6 水利水电施工总承包 / 25 55
7 工程造价 45 35 /
8 监理(房屋建筑) 45 50 /
9 监理(市政公用) 25 30 /

  “2019年度预选承包商名录”采用“名额+75%”办法确定录取数量。即名额数大于申请数的75%时按照名额数录取;名额数小于申请数75%时按照申请数的75%录取,但录取数不超过名额数的120%(假如名额数为50,则录取数最大为60。)。

  五、申请和受理的方式、时间

  (一)申请和受理的方式

  2019年度预选承包商申报继续采用“网络申请”办法。

  1.企业在苏州市住房和城乡建设局政务网站预选承包商申报系统进行网上申请并上传申请数据;

  2.企业在网上数据上传成功后,持申报系统自动生成的申请(认定)表,按照属地管理原则到苏州市住建局驻苏州市政务服务中心D36、D38号窗口(平泷路251号城市生活广场三楼)或各县级市住建部门指定的窗口递交申请(认定)表并领取受理回执即完成申请手续。

  (二)申请和受理的时间

  2019年度预选承包商申请和受理的时间:网上数据上传时间为2018年8月28日9时至9月19日17时,递交申请(认定)表并领取受理回执时间为2018年9月17日9时至9月19日17时。

  (三)上传数据的修改

  网上数据一旦上传,原则上不能修改。在递交申请(认定)表并领取受理回执完成申请手续前,如确需修改的,企业应到窗口提出书面申请。完成申请手续后,企业上传的数据立即锁定,不允许更改。

  六、企业应提交的申请材料

  (一)申请(认定)表(一式一份),递交至各受理窗口;

  (二)申请数据,在预选承包商申报系统进行网络上传。

  上传数据材料包括:

  1.工商营业执照副本、资质证书、安全生产许可证书(园林绿化、造价咨询、监理企业不提供),以及相关配套文件中明确的其他资料;

  2.市外企业还须提交外地企业驻苏州市的办公场所证明材料(租赁合同和产权证明或购买合同等),《苏州市建筑业企业信用手册》;

  3.2016、2017两年度企业在苏州市纳税额(已按照《关于核准2019年度苏州市政府投资建筑工程预选承包商申请单位纳税额的通知》由苏州市税务局核准;企业未在以上通知时限内按程序核准纳税额,该企业在申请2019年度预选承包商名录时,纳税额按“零”处理);

  4.房建、市政、装饰、园林绿化企业的履约评价得分(已按照《关于网络报送〈苏州市政府投资建筑工程预选承包商履约评价报告书〉的通知》核准);

  5.房建、市政专业建筑市场大检查记分(JC=SJ+XJ)(已根据2017上半年度、下半年度苏州市建筑市场综合大检查结果和日常巡查结果计入申请企业得分);

  6.《苏州市政府投资建筑工程预选承包商基本条件》等配套文件中明确的其他材料;

  7.申请人认为应当提交的其他材料。

  企业对其申请材料的完整性、真实性、准确性负责。根据《苏州市政府投资建筑工程预选承包商管理办法》第二十一条规定,对于申请时隐瞒真相、弄虚作假的申请人,不予列入名录,并在两年内不接受其加入名录的申请。

  七、调整相关配套文件

  经报苏州市政府投资建筑工程预选承包商资格审查委员会同意,决定对苏州市政府投资建筑工程(建筑装饰)预选承包商配套文件进行调整:

  将原文件“Ⅲ、业绩标准”中

类别 组别 业绩认定标准
建筑装修装饰工程 Ⅰ组 (1)单项工程合同额(或结算价)1000万元以上的装修装饰工程

  调整为

 类别 组别 业绩认定标准
建筑装修装饰工程 Ⅰ组 (1)单项工程合同额(或结算价)2000万元以上的装修装饰工程;
(2)单项工程合同造价1000万以上的装饰装修工程2项。

  以上调整自本次预选承包商申报起实施。

  八、录取、公示、公布

  在申报时间截止后,委员会办公室将根据《苏州市政府投资建筑工程预选承包商管理办法》及相关配套文件的规定组织评审,并将评审后形成的初步审查结果在苏州市住房和城乡建设局网站上公示10个工作日,同时接受申诉、投诉。委员会办公室组织申诉、投诉处理工作后,报委员会审定列入名录的承包商名单,在苏州市住房和城乡建设局政务网等网站上公布。

  九、管理职责

  政府投资建筑工程预选承包商申请受理工作涉及面广,政策性强,各地住房和城乡建设局要在当地政府的领导下,成立专门的工作班子,指派专门的工作人员负责受理属地管理企业的预选承包商申请工作。

  十、联系方式

  苏州市政府投资建筑工程预选承包商资格审查委员会办公室设在苏州市住房和城乡建设局。联系电话:0512-65213435,67572983(申请用户名、密码)。电子邮箱:113551394@qq.com

  十一、投诉处理

  欢迎社会各界对我市预选承包商管理工作的监督。投诉人可以采取信件、传真、电子邮件等方式表达对我市预选承包商管理工作的意见。委员会办公室将按照《苏州市政府投资建筑工程预选承包商管理工作投诉处理办法》的规定做好投诉处理工作。

  十二、在管理办法和配套文件中未明确的一些条款,经苏州市政府投资建筑工程预选承包商资格审查委员会同意,按照以下的解释执行

  1.如企业提供的业绩材料不能全面反映工程业绩特征,由委员会办公室专人通知该企业进行澄清。

  2.各类奖项、荣誉、良好行为信息应与信用系统记载信息比对一致(水利专业仍采用扫描上传方式申报)。

  3.对于企业获得(受到)的综合性奖励(处罚),当企业申报多个专业、类别时,应同步按细则规定加(扣)分。对于企业获得(受到)的属工程项目的奖励(处罚),当企业申报多个专业、类别时,应分别对应工程项目的专业、类别按细则规定加(扣)分。

  4.部分水利工程(业绩)执行了市政工程的建设程序,只要该项目符合市政工程的建设管理规定即予认可。

  5.房建、市政、装饰、安装、园林、水利专业的“工程质量状况计分、工程安全状况计分”(奖项)明确为“考核前两年度,以发文日期为依据。”。

  6.关于各类奖项的有效期:各类奖项的考核期限均为申报的前两年(2016.1.1~2017.12.31,以发文日期为依据),如配套文件规定某奖项的有效期为一年,则2015.1.1~2017.12.31内(以发文日期为依据)获得的该奖项均可以按规定加分(以此类推)。

 

苏州市政府投资建筑工程预选

承包商资格审查委员会

2018年8月27日

 

  (此件公开发布)