信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 户籍身份 > 户籍

吴江法律知识考试为新市民“加分”
时间: 2016-05-25 12:19    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年,吴江区将把法律知识考试纳入新市民积分管理项目。来吴江就业创业的新市民,参加法律知识考试可获得新市民积分入学、入医、入户加分机会。
   据介绍,新市民前往各区镇窗口办理入学、入医、入户积分申请时,工作人员将向新市民发放《吴江区司法行政服务手册》,并通过张贴宣传海报、在官网和官方微博微信发布等方式告知报名信息,扩大知晓面。有意参考的新市民,可前往区司法局预约报名,参加考试。考试合格的新市民,可加1分,新市民参考次数不限,每年可累积加3分。
  法律知识考试范围涵盖宪法、刑法、民法、诉讼法等,题目设计贴近百姓生活与工作实际,新市民参加考试,不仅可以获得新市民加分,还有助于全面学习法律知识与树立法治信仰。
   吴江区司法局法宣科相关负责人介绍,将法律知识考试纳入新市民积分管理项目,是吴江区法治宣传教育的一大创新举措,它既拓宽了普法渠道,又为吴江“七五”普法的良好开局奠定了基础,有力推动了吴江法治宣传教育事业的长远发展。
   除了参加新市民积分法律知识考试,新市民积极参与普法志愿活动,也可以赢得加分机会。新市民参与普法志愿活动,活动主办方出具证明材料并经相关部门证实后,新市民也可加1分,每年可累积加3分,此举旨在激励新市民投身普法队伍,贡献法治宣传力量。