信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 户籍身份 > 户籍

公司如何办理集体户口
时间: 2016-06-07 14:49    来源:市公安局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  问:我们公司要办理集体户口,请问办理集体户口需要什么条件?需要什么资料?去哪里办理?

  答:您好:你的地址属于园区,应该在所在辖区的派出所办理。你可以到派出所询问。

  申请材料:  1、机关、团体、企业、事业、学校等单位申请设立单位集体户的,应当向单位所在地公安机关提交以下材料:

  1、(一)用于职工集中居住的合法固定住所房屋产权证;

  2、(二)本单位录(聘)用人员劳动合同及劳动保障交纳凭证;

  3、(三)本单位录(聘)用人员居民身份证;

  4、(四)本单位指定协助管理集体户口人员居民身份证及指定证明。

  办事须知:  符合下列条件的机关、团体、企业、事业、学校等单位,可以设立单位集体户:(一)单位拥有用于本单位职工集中居住的合法固定住所;(二)单位录(聘)用人员数量不少于10人或者依据省政府现行政策规定录(聘)用高校毕业生达到一定数量,确有设立单位集体户必要;(三)有专人负责协助管理集体户口。经批准建立的佛教道教寺庙、宫观,可以建立单位集体户,用于符合出家条件的僧人、道士申报户口迁入登记。 符合下列条件的全日制普通高等学校和普通中等学校(以下简称大中专院校),可以设立学生集体户:(一)具有相应的学历教育招生资格;(二)具有供学生集中住宿的合法固定住所;(三)有专人负责协助管理集体户口。符合下列条件的人员,可以在人才流动服务中心集体户落户:(一)在本地无合法固定住所、无有家庭户口的直系亲属且所在单位未设立单位集体户;(二)与人才流动服务中心签订人事代理合同的单位引进的、已签订录(聘)用合同的人才或者已签订就业协议书、开具毕业生就业报到证的大中专院校毕业生;(三)具有大专以上学历或者中级以上专业职称。