信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 户籍身份 > 户籍

张家港市全面实施省内跨地市户口迁移“一站式”办理
时间: 2017-11-13 14:56    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据深化“放管服”改革要求,江苏省公安厅依托省、市人口信息管理系统,开发了全省跨地市户口迁移“一站式”办理系统,进一步简化户口登记手续。张家港市于2017年10月11日起,全面实施省内跨地市户口迁移一站式办理。2017年10月16日,张家港市东莱派出所受理了全市首例一站式办理省内跨地市户口迁移的申请。市民刘先生申请将其妻子金女士的户口迁入张家港市。刘先生在递交户口迁移材料后,填写了一张《电子准迁证申请表》,申请户口跨地市迁移一站式办理。10月17日,东莱派出所即在江苏省跨地市户口迁移业务协同服务管理系统内,收到了金女士原籍地派出所开出的迁移证,随即通知金女士至派出所办理落户手续。金女士和刘先生表示,这样的便民举措非常好,为老百姓节省了来回奔波的时间和精力。
  今后张家港市居民在江苏省范围内户口迁移,只要在迁入地公安机关提交申请,通过审批后,公安机关在线开具电子准迁证、迁移证,并在公安信息系统内部流转,不再交给申请人。这样,申请人不用在迁入地和原户籍地之间两头跑,而只要在迁入地一次办理手续就能实现户口迁移,真正做到了“让数据多跑腿,让群众少走路”,办理时限也比原来大幅缩减,切切实实方便了群众。