信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 户籍身份 > 居住证

居住证注销咨询
时间: 2018-01-31 15:33    来源:苏州市公安局网站
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  问:我想问一下,14年左右办的居住证,地址是之前租的房子地址,现在有自己的房子,想把居住证上面的地址改成自己现在居住的地址,不是说单纯的刷居住证地址变更。因为发现不方便,例如买车时候他只看居住证上地址,所有信息都是居住证上面的,车险等资料都是寄到居住证上面地址,每次都要跑一趟原地址,而且还要打电话更改地址,之前也有询问过办法,但是都是单纯的系统改地址而不是居住证上改地址。希望解答一下,怎么办理?是不是到原办证点办理注销,之后到新居住地或房屋所在地派出所社区警务室办理新证,新证地址就可以更改了吗?

  答:您好,您可以到原办证点办理居住证注销,之后到房屋所在地的社区警务室办理新证,但是居住日期将重新计算。