信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 户籍身份 > 身份证

苏州高新区为外来务工人员提供生活便利
时间: 2018-05-24 09:01    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  自2016年7月开通异地身份证办理以来,苏州高新区政务中心公安窗口累计办理了22351件省外身份证证件,减少了群众来回办证的奔波,有力服务了外来人员在苏州高新区就业生活,受到了广大群众的赞誉。

  很多来苏州工作的人都有这样的体验,身份证遗失后要回原籍办理,既费时又费力,给工作生活带来很大的不便。高新区作为国家级开发区,外来务工人口较多,身份证实行异地办理后为外地人员就业生活提供了极大便利。为了落实异地身份证办理,区政务服务中心公安窗口全力以赴做好此项工作。窗口积极落实身份证异地受理工作标准,严格执行证件受理、身份核验、审核签发、证件制发等环节的操作流程和时限要求,完善协作配合机制,畅通工作渠道,快捷高效地解决居民身份证异地受理中遇到的各种问题。同时,充分利用微信、网上公安等媒介渠道,向社会公布居民身份证异地受理、挂失申报和丢失补领的受理范围、办理地点、申办流程、收费标准等群众关心的事项,加强与群众的交流互动,积极为群众答疑解惑,极大地方便了广大群众办证。窗口开设了身份证办理专窗,采取双重叫号双重审核工作方式,办理同步进行,节省了群众办证等待时间。配备了专用拍照室,照片可以“照到您满意”。身份证办好后,可以采取邮政免费快递方式,寄到申请人手中,群众省时省钱又省力,得到大家的一致好评。

  来自湖南省的李女士说:“现在,我在高新区也能办理身份证了,不用跑回老家办理,不仅节省了路费,还节约了时间!这里的工作人员服务也很热情,态度很好,在高新区务工我感到很开心!”