信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 驾驶证

吴江区查处一“黑驾培”窝点
时间: 2016-04-13 13:01    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月10日,吴江区运政稽查大队与区打击“黑车”联合整治办公室联合执法,成功查处了位于七都的一“黑驾培”窝点,现场查扣“黑教练车”5辆。
   4月10日上午,吴江区运政稽查大队根据群众举报,前往七都检查,现场发现5辆行驶缓慢的桑塔纳汽车,车内有宣传驾培的广告和名片。执法人员介绍,5名练车人员当时正在进行科目二的驾驶学习,提供教学的“教练员”不能出示教练员证,也提供不出合法的教学手续。随后,执法人员现场责令“教练员”立即停止教学活动,暂扣5辆“黑教练车”,并进一步调查处理。
   据悉,去年吴江区运政稽查大队共查处“黑教练车”近百辆,为进一步维护驾培市场秩序,大队将继续深入开展打击“黑驾培”的专项整治行动。同时,执法人员呼吁广大市民,学车一定要选择正规驾校,在“黑驾校”学车,不仅学习质量得不到保证,还存在乱收费现象,学员权益难以得到保障。