信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 其他

太仓市备案中介机构快速增长
时间: 2016-09-30 15:38    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2015年初,太仓全市备案的中介仅22家。2015年下半年,为了规范二手房买卖和房地产经纪行为,建立健全房地产市场信息系统和预警预报体系,太仓市正式出台《太仓市存量房买卖网上管理实施办法》,这一办法于2016年初正式实施。按照办法,只有备案的中介,才能入网并完成交易的网签过程,而不备案的中介,有了业务也只能通过备案中介完成交易,还要因此花上一笔费用。2016年初全市共有备案中介85家,现在已经上升到176家,9个月总量翻了一番,每月平均增长10家,这一方面是因为房地产市场火爆,中介生意好,不备案的话,每笔业务都要花点钱,加起来也不少;另一方面也因为太仓市加大了对从业人员的培训、考证力度,有资质的中介人员增多,达到“3名有资质中介人员”的备案条件的中介机构越来越多。

  在备案中介机构迅速增长的同时,中介管理系统的建设也在加快。太仓市住建局工作人员介绍说,覆盖整个苏州大市的中介管理系统预计下月上线,今后不管是有资质的中介人员,还是经过备案的中介机构,其违规行为都将被录入系统,每年9月还会进行考评定级。