信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 其他

太仓市在全省范围内率先推行不动产业务“一窗受理、集成服务”
时间: 2017-06-14 09:21    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近年来,太仓市不断优化不动产业务办理流程,6月12日,太仓市在全省范围内率先推行不动产业务“一窗受理、集成服务”。

  2017年5月起,太仓市推出房产交易、缴税、不动产登记“最多跑一次”服务,对二手房(资金监管除外)及一手房(批量除外)的房产交易、缴税和不动产登记的流程进行改造,把房产交易由承诺件变为即办件。6月12日,太仓市在“最多跑一次”有效实施的基础上,对方便、快捷办理业务模式再进行探索,启动了不动产业务“一窗受理”服务新模式,不动产业务由“最多跑一次”实现“最多跑一窗”,前台受理、后台流转、信息共享,不动产交易、缴税、登记“30分钟办结,5天出证”。

  为促进房屋交易、税收、不动产登记体制机制创新,今后,太仓市将以‘互联网+政务服务’为基础,通过强化部门间的数据共享,交易、税收、登记部门一窗办公,统一受理房屋交易、税收申报和不动产登记事项。同时,还将进一步完善系统,增加微信查询进度、网上预约办件、税务提前核费等功能,做到“服务更好、效率更高”。

  目前“一窗受理、集成服务”政务服务新模式主要针对二手房(资金监管除外)及一手房(批量除外)的交易登记。在材料齐全情况下,半小时左右可在“不动产业务一窗受理”窗口办完不动产交易、登记和缴税等业务。