信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 证件办理 > 其他

吴江区发放260张商检“两证合一”新证
时间: 2017-06-28 11:10    来源:吴江市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  自3月1日试点商检“两证合一”制度改革以来,吴江区已发放商检“两证合一”的新证260张,标志着吴江区商检系统“两证合一”试点工作的全面开展。

  在这一制度改革前,企业如需办理对外贸易业务,首先要到商务部门办理对外贸易经营者备案登记,随后再到检验检疫部门办理原产地企业备案登记证书,不仅需要跑两个行政服务大厅,而且重复提交工商营业执照等申请材料。改革后,企业只需领取加载原产地证企业备案号信息的新版《对外贸易经营者备案登记表》,即可办理原产地证签证业务,简化了企业办事流程,提高了办事效率。

  “两证合一”改革是吴江区简政放权、减少事前审批的具体体现,也是商务部门和检验检疫部门密切合作、共促发展的典范。下一步,商务窗口将继续强化与检验检疫部门的沟通协作,做好数据交换、信息共享工作,更好地方便企业办事群众,进一步提升原产地申领便利化水平。