信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 资质证照 > 资质认定

苏州开展第一期社会体育指导员(潜水)国家职业资格考核鉴定
时间: 2017-12-30 09:19    来源:市体育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  12月28-29日,苏州举办了第一期社会体育指导员(潜水)国家职业资格考核鉴定 。本次潜水国家职业资格培训由国家体育总局湛江潜校和苏州铃兰潜水俱乐部联合举办。省体育行业职业技能鉴定站和三位考评员组成的考评组进行考核,共有19位学员参加,考核合格者将颁发由国家体育总局和国家人力资源和社会保障部核发的职业资格证书,在苏州大市范围内从事潜水培训经营工作的人员均需持资格证书上岗。

  近年来,苏州潜水市场迅速发展,苏州市体育市场管理处以潜水从业人员培养为抓手,规范潜水运动的发展,为让人们更加安全放心地参加潜水健身活动。后续,市体育市场管理处还将对市区潜水场所进行专项执法检查。