当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
郭巷北部独墅湖西岸轨交站点设置不合理,后期有无轨交线路通过该片区?提交日期:2019-08-26 11:24:29
内容:

吴中郭巷北部,独墅湖西聚集了大大小小10几个小区,居住人口在7万左右。由于这个片区基本以居住为主没有产业跟商业等配套,所以这个片区居民出行需求旺盛。但是目前来看,这里成了地铁的真空区域。目前已经开通的离得最近的是2号线独墅湖南站,距离这片的地理中心直线距离大概3公里。规划的3号线离这片最近的是通园路南,直线距离也有2.5公里,而且还被河流阻隔。还有最近公布细节的7号线,在群星二路设置的站点也在通园路南附近。可以说这个片区附近的地铁线路不少,但每条线的距离都不方便这个片区的居民出行。反而很多站点规划在居住人口明显稀少的地区,像7号线的群星二路站。希望苏州地铁在规划的时候能考虑郭巷北独墅湖西这个片区的居民出行,现在这个片区人口真的太多,出行真的很麻烦了。其实在2007-2020苏州轨道交通规划里,在这片是有一个5号线的站点的,大概位置在塘南,这个站点是一个合理的站点。但可惜后来规划改了,5号线也不按原来的规划走了。恳请政府在做规划的时候不要只想着未来,现在已经很需要地铁了,在寒山闻钟上看到很多这片居民反映出行困难,需要地铁的帖子,但没有得到很好的回应,如果7号线能在南环桥市场附近设置站点,我想是符合这个片区居民出行需求的。 
受理单位:
苏州市轨道交通集团有限公司
回复人:
苏州市轨道交通集团有限公司回复日期:2019-08-27 15:01:12
回复:
市民您好,苏州轨道交通7号线是按照现有的《苏州市城市总体规划》和《苏州市城市轨道交通线网规划》要求开展工作的,同时综合考虑城市形态、城市规模、客流分布情况、发展需求、实施条件以及技术经济合理原则等综合因素确定。目前,新一轮的苏州市轨道交通线网规划修编工作已经启动,我们将配合吴中区、市规划等相关部门针对独墅湖西岸周边地区开展研究工作,尽可能地扩大轨交覆盖范围,积极主动服务市民出行。 感谢您对苏州轨道交通建设的关心与支持!

来信超过三个月,评价通道已关闭