当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
园区朗诗小区电动车在疏散通道临时用电插座充电、超载乱停,置消防法不屑一顾提交日期:2021-08-02 11:07:50
内容:
原因:1.园区朗诗未来街区2期1楼"架空层"的结构:只有南面是安全/疏散出入口- 北面是汽车地下停车场下坡道,东西面两面是房体实体。 2. 特别是晚上,密密麻麻,满满超载停满了电动车或电动车临时插座充电(46户人家,120辆电动车),严重阻塞了人们的疏散出口,置生命于不顾。 3. 如今电动车里的锂电池里面的电解液是有机物质(六氟磷酸锂),具有可燃性,正极是锂离子,负极是石墨。通常情况下,锂离子是镶嵌在正极内,当过充电时,如果发生短路,锂析出,化学性质比较活跃,与空气中的氧气接触,容易热失控,化学反应剧烈,发生爆炸,并燃烧起来。小区入住已有6年历史,如果一辆不可靠的电动车自燃起来,将首尾相连,所有都燃烧起来,一片旺洋火海,尸骨未存。 现况:1.全体业主投票超过2/3人同意要求按法整改1楼架空层。 2. 据我所知,与所在物业负责人密集沟通已有1-2个月, 都已不可能为由拒绝露面。 3. 7月25日-30日,消防实地勘察后并结论:该楼架空层严禁停放电动车,督促物业行动起来。 4. 在物业无果的情况下,业主自发行动,正当防卫,清理电动车,但物业冒天下之大不韪又移回原处。有录像与照片为证。此物业毫无消防意识,毫无服务意识,谁给他的胆子? 依据:《高层民用建筑消防安全管理规定》8月1日正式实施,拒不改正的,对经营业单位及个人处2000元以上10000元以下罚款。 因为业主无行政处罚权利,特此上诉,请愿能督导能作主的物业负责人立即限期纠正,把人民生命置于第一位,不要让他们把法律形同虚设,否则发生事情后后悔莫及:被救援者与救援者共存于危险中,而不是撤职那么简单。
受理单位:
苏州工业园区管理委员会
回复人:
苏州工业园区管理委员会回复日期:2021-08-05 10:21:22
回复:
你好: 经了解,社区已督促物业加强日常管理,青春未来家园物业计划将在架空层设置禁停标志,在小区多层区域设置电动车停放区域,同时物业加强巡逻管理。感谢您的关注(唯亭街道)

您对答复是否满意: