当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
公积金委提提交日期:2021-04-06 13:57:26
内容:
您好,我之前在工业园区工作,然后用工业园区的公积金账户办理了摊还,现在我换工作到苏州市区了,会有一个新的公积金账户, 我想以后开始用这个市区的公积金账户来摊还,之前看到工作人员回复的内容是:您市区个人公积金账户设立后,请凭借款合同、 指定还款银行卡、身份证,与公积金中心、借款银行签订《偿还住房贷款委托提取住房公积金协议》,借款人以外家庭成员委托的, 还应提供户口簿(同一户口簿直系亲属办理需提供)、结婚证等与借款人的关系证明。目前“苏州公积金”APP已有部分银行可 在线办理《委提协议》签订,您可以尝试在线申请办理。 我想问一下:1.与公积金中心、借款银行签订《偿还住房贷款委托提取住房公积金协议》是指之前在园区公积金中心签订的委提 协议还是要去市区的公积金中心重新签订协议;2.“苏州公积金”APP已有部分银行可在线办理《委提协议》签订这个问题, 为什么我在APP上看不到我用园区公积金贷款的情况,这样的话就不能办理委提,需要怎么操作能看到贷款信息然后在线办理委提呢?
受理单位:
苏州市住房公积金管理中心
回复人:
苏州市住房公积金管理中心回复日期:2021-04-06 15:26:11
回复:
您好!已与您电话联系,并向您解释说明,目前您已了解。1、您缴纳市区公积金后,是重新签订《偿还住房贷款委托提取住房公积金协议》,与之前园区公积金账户办理的没有关系。2、目前“苏州公积金”APP已有部分银行可在线办理还贷委托提取签约手续,您可以尝试在线申请办理,也可以凭借款合同、指定还款银行卡、身份证到公积金服务大厅柜面办理。

您对答复是否满意: