政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民生资讯

端午节期间多降水,13日到14日我市有中到大雨

来源:苏州市气象局发布日期:2021-06-11 11:24访问量:字体:

一、天气预报

根据最新资料分析,端午节期间我市处在梅雨期,多雷阵雨天气,其中,13日到14日雨量中到大雨,期间伴有雷电、短时强降水和雷雨大风等强对流天气。

具体预报如下:

6月12日:多云到阴有分散性阵雨或雷雨;偏东风3~4级;25~31℃。

6月13日:阴有阵雨或雷雨,雨量中等、局部大雨;东到东南风3~4级,有雷雨时短时阵风7~9级;25~29℃。

6月14日:阴有阵雨或雷雨,雨量可达中到大雨、局部暴雨;南到东南风3~4级,有雷雨时短时阵风7~9级;24~28℃。

二、防御建议

1.注意防范短时强降雨、雷电和局地雷暴大风对交通旅游、户外作业、城市运行等的不利影响。

2.假日期间降水多,道路湿滑,注意做好交通疏导,出行注意安全。

恭祝端午安康!

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到