政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 安全质量 > 风险预警防御

吴中区多举措巩牢太湖水上交通安全防线

来源:苏州市吴中区人民政府发布日期:2021-04-28 09:55访问量:字体:

吴中区深入开展水上交通安全生产专项整治行动,紧盯太湖水上安全这一短板,加大基础设施改造力度,不断提升现场执法水平,切实保障太湖水域安全生产形势持续平稳可控。

全面提升港航硬件设施,东山、金庭、光福码头上配备视频监控设施、救生圈、防撞护舷等硬件设施,确保船舶靠泊码头时的生产作业安全。光福镇漫山岛渡船做到客货运航线相分离,并确保在蒲式风力5级以下安全航行。东山白马庙至余山岛航线计划于4月30日正式开通。

全面强化日常监管,全面落实农用自备船登记制度,完善重点区域监控设施,布设沿岸障碍设施,同时根据村民和游旅出行需求,协调水上客运企业逐步加密渡船班次,并同步延长营运时间,为村民和游客提供安全、舒适的出行服务,全力助推吴中太湖全域旅游发展驶上快车道。

全面加强宣传引导,开展农用自备船安全知识培训1次,针对摩托艇、皮划艇等水上游览活动安全隐患问题,开展面向湖区旅游景点和农家乐等市场主体的水上安全宣传教育活动5次,发放和签订各类告知书、责任书4000余份,切实把党和政府安全发展理念转化为企业和个体的自主意愿。

全面打击非法载客,组建两支党员突击队,建立并实行“水陆一体化”执法联动机制,在春节、清明等节假日期间开展联勤行动,今年已共查处非法载客船舶6艘,制止皮划艇运动等不安全行为10起,对违法行为起到了较好的震慑作用。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到