政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 市场监管 > 监管执法信息

太仓市开展疫情防控相关产品专项监督检查

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-08-16 15:51 访问量: 【 字体:

当前,新冠肺炎疫情防控工作形势依然严峻复杂,疫情防控仍处在最关键、最吃紧的阶段。为切实保障疫情防控相关产品质量安全,服务太仓市疫情防控大局,根据省市场监管局《关于进一步加强疫情防控相关产品质量安全监管的通知》文件精神,结合太仓市市场监管局疫情防控工作统一部署,近日,太仓市市场监管局对4家疫情防控相关产品生产、销售企业开展专项监督检查。

检查人员重点检查了企业的生产车间、检验室、原材料仓库、成品仓库,并对企业生产原料来源、产品生产记录、产品检验记录以及产品的标识标注等情况进行了查看。要求企业切实履行产品质量主体责任,严格按照产品质量相关法律法规开展生产、经营,自觉把好产品质量关。检查情况总体较好,相关单位均能够建立较为完善的产品质量控制程序及制度,企业现场生产、质量管控管理良好,相关质量管控体系制度较为完善,制度落实较到位。

今年以来,太仓市市场监管局始终将疫情防疫相关产品质量安全监管作为重点工作,坚决做到守土有责、守土尽责。截至目前,共开展口罩等防疫用品监督抽检20批次,不合格产品均立案查处。下一步,太仓市市场监管局将持续密切关注疫情防控相关产品,督促企业落实主体责任,切实守住质量安全底线,保障疫情防控相关日用消费品质量安全。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播