政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 价格收费 > 减税降费

张家港3.2万余家企业将“减负”近4亿元

来源: 张家港市人民政府 发布日期: 2020-03-18 10:35 访问量: 【 字体:

为切实减轻企业负担,支持企业复工复产,日前,张家港市医保局会同市财政局、市税务局联合下发通知,落实阶段性减征职工基本医疗保险费政策。

根据省降费政策,今年2月至6月,职工医保单位缴费部分实行减半征收。张家港市职工基本医疗保险单位缴费比例原先为9%,减半征收政策执行后职工基本医疗保险单位缴费按4.5%执行。同时,通知明确,减半征收的单位缴费部分包括基本医疗保险、地方补充医疗保险,不包括生育保险。据测算,此项政策预计可为全市3.2万余家企业“减负”近4亿元。

减半征收期间,参保职工按现行医保政策规定,正常享受当期待遇。为让企业快速享受到这一优惠政策,企业无需进行申请,相关部门在企业缴费流程上进一步简化服务方式,由医保局与税务部门对接,经办部门将对符合减征条件的企业,按照应缴费额信息进行征收,切实减轻参保企业缴费和事务性负担。

根据规定,医保减征费率范围为苏州市参加职工医保的企业(包括按单位参保的个体工商户)、民办非企业单位、社会团体等其他社会组织。

机关事业单位(含机关事业单位中参加企业基本养老保险的人员),以个人身份参保的个体工商户和灵活就业人员,以及由失业保险基金划转缴纳医疗保险费的领取失业保险金人员,由管理单位按年缴纳医疗保险费的六级以上残疾军人、离休干部等,不属于减免范围。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播