政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

太仓市新增2所国家级校园足球特色学校

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-02-04 09:54 访问量: 【 字体:

近日,教育部公布了2020年全国青少年校园足球特色学校和足球特色幼儿园名单,太仓市2所学校榜上有名,分别是荣文中学和市实验幼教中心华盛幼儿园。

近年来,太仓市通过营造校园足球氛围、举办校园足球赛事等系列举措,校园足球发展水平不断提升。荣文中学以全面发展青少年校园足球普及工作为目标,在确保开足开齐体育课的前提下,积极引导全校学生热爱足球,将足球变成孩子们真正掌握的一项体育技能。学校建立了足球男女运动队,开展“校长杯”足球赛,积极参加各级各类足球比赛,连续三年获得太仓市“市长杯”校园足球联赛第二名。

太仓市实验幼教中心华盛幼儿园秉承“趣玩足球 乐享绿茵”的足球文化理念,打造灵活、可变的足球动态环境,依托幼儿、教师、家长和专家四位一体的足球活动建设架构,举办了一系列丰富多彩的足球活动。2018年,该园承办江苏省童趣足球展示活动,赢得了广泛的社会赞誉。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播