政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

今年昆山市积分入学准入学校达100所

来源: 昆山市人民政府 发布日期: 2021-03-05 14:39 访问量: 【 字体:

3月4日,昆山市召开积分入学工作会议。今年积分入学网上申请、现场审核工作将于3月20日开始。

积分入学是昆山市解决新市民子女读书上学问题的一项创新之举,自2016年实施以来,通过积分入学就读义务教育公办学校的新市民子女达6.6万多人。同时,昆山市还要求民办学校优先招收参与积分的学生,最大限度为新市民解决子女就学问题。2020年,昆山市积分入学准入学校共有95所,随着教育设施建设不断加快,今年新投入使用小学3所、初中2所,准入学校达100所。在积分入学工作实施的五年中,昆山市持续加大基础教育投入,大力推进优质教育资源均衡共享,教育事业取得突飞猛进的发展,建成投用各类学校85所,新增学位6.8万个。

教育无小事,丰硕的教育成果从“入学”开始。根据今年积分入学工作安排,3月20日至4月19日,各区镇窗口将根据《昆山市2021年新市民子女公办学校积分入学实施细则》要求,按时做好积分入学窗口初审工作。6月12日,各区镇将完成昆山户籍无房户材料审核。6月1日至6月20日为家长查分复核阶段,各区镇将着力做好信息变更的登记和审核工作。7月19日前将公布各区镇申请人积分高低排名以及各学校二次填报志愿可供学位数。7月27日前将正式公布各学段准入名单。针对昆山市荣誉市民“琼花奖”、昆山之友“并蒂莲奖”获得者,驻昆部队现役军人、当年现役转业干部,在昆工作或居住的外籍专家,港澳台侨人员,政府引进的高层次人才,以及紧缺产业人才、优秀高技能人才等子女入学,昆山市将开通绿色通道,相关资料的审核截止时间为4月12日。

为确保积分入学工作顺利进行,更好地服务广大新市民家长,今年积分入学期间将继续实行合署办公,以便科学推进积分工作统筹、政策咨询解答和部门审核计分,并实行AB角工作制度,确保每个工作日都有工作人员在岗。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播