政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

昆山教育类重点实事工程开工率89%

来源: 昆山市人民政府 发布日期: 2021-05-25 19:35 访问量: 【 字体:

教育类重点实事工程是化解教育资源紧缺难题、推进教育优质均衡发展的硬核实招。2021年,昆山市教育类重点实事工程项目共37个,目前开工率达89%。项目全部建成后,将新增学位超3万个。

周市高级中学项目位于昆山周市镇超英西路西侧、华杨南路东侧、新塘河北侧,规划打造成一所辐射北部新城区域的高品质高级中学。学校占地114.7亩,建筑面积8.5万平方米,涵盖宿舍楼、食堂、教学楼、综合楼、报告厅、艺体楼等建筑单体,办学规模为16轨48班(预留4轨),设计学位2400个。目前,宿舍楼已完成主体结构封顶,其他建筑主体结构已完成约70%。为把学校建设成一所具有深厚文化底蕴的全日制公办高品质普通高中,周市高级中学项目设计不仅充分融入现代绿色建筑及海绵城市要求,还设计了全市高中学校首条“樱花大道”。周市高级中学项目计划2022年9月投入使用。

“十四五”期间,普通高中学校建设将成为昆山教育的“头等大事”,随着周市高中、巴城高中建设项目及花桥高中改造项目持续推进,以及开发区、张浦、锦溪新高中启动规划,将有效缓解昆山市普通高中学位相对紧缺的现状。

教育惠民工程已连续多年被列入重点实事工程,全方位谋划、大手笔投入、高质量推进。“十三五”期间,昆山市教育总投入278亿元,其中校舍建设和设施设备添置资金达98亿元,共完成中小学、幼儿园建设项目85个,竣工校舍建筑面积150万平方米,新增学位6.6万个。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播