政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

太仓市学前教育经费占比保持年均14% 财政投入持续加大

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-05-08 11:35 访问量: 【 字体:

近年来,太仓市不断加大学前教育事业的财政投入,学前教育经费占财政教育经费的比例基本保持在年均14%左右。截至目前,太仓市公办和普惠性民办幼儿园达45所,占比85.9%,在园就读幼儿占比92.29%,其中,省、市优质幼儿园42所,在园就读幼儿占比近90%。

同时,太仓市坚持“儿童利益优先”“儿童发展为本”的教育理念,不断强化教师队伍建设,提升区域教研质量。截至目前,太仓市现有省幼教特级教师1名、姑苏教育拔尖人才2名、苏州市学科带头人10名,市级及以上骨干教师占比18.84%。

下阶段,太仓市将依托教育规划实施,通过办好一批公办幼儿园、建好小区配套幼儿园、扶持好普惠性民办幼儿园等举措,多渠道拓展学前教育资源供给,满足适龄儿童就近入园的需要。同时,以深入推进区域课程游戏化项目为契机,不断激发区域学前教育发展活力,努力让每一个孩子成为更好的自己。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播