政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 科教文卫 > 教育政策、措施及实施情况

高新区7所新学校9月正式投用

来源: 苏州高新区管委会(虎丘区人民政府) 发布日期: 2021-08-26 15:14 访问量: 【 字体:

加强基础教育资源布局,持续扩大优质教育资源覆盖面。今年9月,高新区7所新学校正式启用,其中包括2所高中,1所初中,1所小学和3所幼儿园,分别为苏州高新区第一中学科技城校区、吴县中学景山校区、上海世外教育集团附属苏州高新区文贤实验初级中学、苏州高新区枫桥实验小学(改扩建)、苏州高新区上方山实验幼儿园、苏州高新区红叶幼儿园和苏州高新区枫桥观枫幼儿园。

苏州高新区第一中学科技城校区位于王宴岭路8号,东至兰风寺路,南至王宴岭路,北至白鹤山路,与新苏州乐园隔路相望。校区设计规模12轨36班,新增学位1800个。校区总面积约7.8万平方米,总用地面积6.7万平方米,整体布局分为教学区、综合区、生活区三个区域共8栋建筑。有实验楼、教学楼、行政楼、综合楼、学生公寓、400米塑胶跑道、足球场、篮球场、排球场、运动健身场等教学场所和设施。其中,室内体育馆内有两片篮球场,面积达1000多平方米。

吴县中学景山校区位于朝霞街6号,校区设计规模为20轨60班,新增学位3000个。校区占地面积6.7万平方米,总建筑面积8.7万平方米。学校整体布局为教学区、综合区、生活区三个区域共9栋建筑。校区建设打破了传统学校格局,秉承校园功能组群化、资源共享化原则,深入思考了自然生态与校园建筑的融合,努力营造一所“花园式学校”。同时在设计上增加了空间的流动性和多样性,让学生在课外有丰富的课间活动、讨论交流的交互式学习空间。

上海世外教育集团附属苏州高新区文贤实验初级中学简称“世外文贤”,是一所引进上海世外教育集团委托管理的区直属公办学校,实施初中义务教育。学校位于文昌路东、规划道路北。学校总用地4.5万平方米,建筑总面积4.4万平方米。学校的整体布局分为东、中、西三个区域共7栋建筑,建有教学楼、艺体楼、报告厅、图书馆、行政楼、餐厅及田径运动场等教学场所和设施。作为上海世外教育集团的托管校,学校共享上海世外教育集团的各种优质教育资源,如共享世外优质公共课程资源,参与世外集团本体校、直属校和托管校深度交流等。

苏州高新区枫桥实验小学(改扩建)位于枫桥街道华山路126号,在原设计5轨30班的基础上,按照7轨42班的现代化小学校标准进行建造。改造项目建筑面积约1.25万平方米。其中综合楼7282.24平方米,地下车库5170.11平方米,新增学位450个。同时,学校对现有建筑进行全面加固,高标准建设运动场地,力争为辖区百姓提供更加优质均衡的教育设施。

苏州高新区上方山实验幼儿园位于石湖社区西侧,毗邻石湖景区、上方山景区,总建筑面积为9483.77平方米,办学规模为6轨18班,新增学位540个。学校建筑设计结合了周边的人文名胜,色彩丰富明亮,绿化率达35%。户外活动场所开阔,大型玩具、玩沙池、嬉水区、小山坡、星空泡泡屋等户外游戏区域丰富多样;室内教学区、午睡室、盥洗区一体配套。学校还拥有得天独厚的课程资源,与苏州市上方山森林公园、苏州市森林动物园、苏州职业工艺美院为邻,周边生态资源丰富,为幼儿提供了舒适、温馨的生活教育空间。

苏州高新区红叶幼儿园地处浒墅关尤家浜路255号,位于美丽的大运河畔。学校用地面积6423.2平方米,总建筑面积9703平方米,总投资9000万元,办学规模为4轨12班,新增学位360个。学校设有美术室、厨房体验室、科学发现室、多功能室等专用室场,为幼儿提供高质量学习交流空间。

苏州高新区枫桥观枫幼儿园位于枫桥街道观枫四季小区南面,华山路与吴思巷路交汇处。学校占地面积9450.8平方米,总建筑面积约1.3万平方米,该项目总投资7500万元,办学规模为6轨18班,新增学位540个。学校从室内到公共区域再到室外空间的设计,都以儿童的需求为中心,让儿童在不断探索和体验的过程中感受自然、探索游戏、体验生活。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播