政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 科教文卫 > 科技政策、措施及实施情况

关于征集碳达峰碳中和相关领域专家的通知

来源: 苏州市科学技术局 发布日期: 2021-10-25 11:31 访问量: 【 字体:

苏科社〔2021〕4号

各有关单位:

为贯彻落实市委市政府关于碳达峰碳中和工作的部署要求,科学、高效、协同推进我市碳达峰碳中和科学研究与技术攻关工作,现面向全国有关部门、高校、科研院所及企业征集碳达峰碳中和领域专家。有关事项通知如下:

一、专家征集原则

应具有较高的专业知识水平,对相关领域或行业的技术发展有深入的研究,对我市相关产业发展情况熟悉,能够把握国内外相关领域或行业的发展趋势和产业的技术需求;在相关领域或行业中具有一定的影响力,能够站在全市产业发展需求的角度,分析相关领域国内外发展趋势,愿意为我市碳达峰碳中和科技创新工作出谋划策。

二、推荐专家应具备以下条件

1.具有教授、研究员、高级工程师或同等专业技术水平,并从事实际研究开发工作或专业管理工作,熟悉所从事领域或行业的最新发展状况;

2.所从事的研究开发领域、学科方向符合碳达峰碳中和相关产业或行业科学研究、技术攻关等方向;

3.身体健康,年龄原则上不超过60周岁(法定退休年龄大于60周岁的,从其法定退休年龄;院士、享受国务院特殊津贴的专家不限年龄);

4.具有良好的政治品质,敢于抵制影响秉公履职的行为和现象,客观公正,作风民主;无科研失信和违纪违法行为。

三、征集范围和推荐方式

1.专家主要由市内高等院校、科研院所、上市企业、高新技术企业以及其他在碳中和领域取得突出业绩的企业产生。

2.请专家申报所在单位严格审核把关,填写完整《苏州市科技专家库入库申请(推荐)表》(附件),并加盖单位公章。

请于2021年11月10日前将申请表纸质版扫描件和电子版发送至邮箱:nsc@kj.suzhou.gov.cn。

联系人:崔红梅,联系电话:65241083


附件:苏州市科技专家库入库申请(推荐)表

苏州市科学技术局

2021年10月25日

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播