政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 便民公告

苏州工业园区“一网通办”助力打造基层政务服务最美窗口

来源:苏州工业园区管理委员会发布日期:2021-05-14 15:14访问量:字体:

苏州工业园区“一网通办”自上线以来,为辖区居民和企业提供了便捷而全面的政务服务,最大程度地方便了企业群众办事,进一步提升在线政务服务水平。湖西社区各工作站本着以人民为中心的发展思想和让群众少跑路的工作原则,以“一网通办”为载体,不断优化服务事项,力争把工作站打造成凝聚民心的“基层政务服务最美窗口”。

社区工作站窗口服务是基层政务服务质量的一个缩影,湖西五个工作站一直以来坚持业务能力提升+作风效能建设+开展“非接触性”业务“多管齐下”。

贵都民众联络所推行了“业务学习日”计划,对政务服务平台展开互助学习、小组讨论,针对平台操作使用的常见问题进行讨论,撰写出一套规范的工作内容和流程,让每个工作人员熟记于心,并在一定的时段进行测试,营造“比学赶帮超”工作氛围,做到了办理各项业务的规范化、熟练化、人性化,提升居民的幸福感、安全感。

湖西各工作站强化窗口作风效能建设,在软件方面,打造一支高素质的窗口办事人员队伍。窗口人员始终牢记服务规范,做到仪表着装大方得体,面带微笑接待居民,以热心、诚心、耐心、细心、贴心的“五心”服务让前来办理业务的居民感受亲人般的温暖;硬件方面,除了推广“一网通办”平台外,办事大厅干净整洁,老花镜、纸笔、消毒液、雨伞等便民设施一应俱全,提升居民办理业务的舒适度。

贵都工作站开启了“非接触性”居民业务,依托“互联网+政务服务”模式,优化流程,加强网上审批服务力度,积极落实不见面审批服务,实现窗口一站式综合受理服务。

今年是中国共产党建党100周年,湖西将党史学习教育转化为“为群众干实事”的具体行动,各工作站致力于打造成基层政务服务“最美窗口”,在办好实事中厚植为民情怀,增强群众获得感、幸福感。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到