政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

“金融畅享汇”走进苏州工业园区 政企银对接会完美落幕

来源:苏州工业园区管理委员会发布日期:2021-06-08 16:41访问量:字体:

6月7日,苏州工业园区“金融畅享汇”政企银对接活动在综合保税大厦落下帷幕。本次活动由苏州工业园区金融发展与风险防范局指导,苏州工业园区高端制造与国际贸易区、苏州工业园区企业发展服务中心主办,苏州工业园区企业发展服务促进会协办。高贸区、企服中心相关领导及各企业代表、金融机构、律师事务所等参会嘉宾50余人。

金融是现代经济的核心,作为关键投入要素,金融在产业形成、发展、调整和升级的各个阶段都起着至关重要的作用。经过多年来的不断培育、完善,园区现已基本形成服务科技型企业全生命周期的金融产业链。

现场,园区企业发展服务中心金融处从金融创新产品体系、园易融平台以及配套贴息政策三个方面介绍了园区当下的金融扶持政策。现场观众也对园区的金融政策踊跃提问,企服中心金融处一一作答,让大家更深入地了解了园区的金融政策及金融产品。

资金是企业的血液,是企业经济活动的第一推动力和持续推动力。企业的发展主要取决于能否获得稳定的资金来源,因而融资成为保证企业持续发展的关键。但是企业该如何选择合适自己的融资方式呢?此次活动邀请中国银行、江苏银行负责人为大家详细解读了银行特色金融产品及公司理财、外汇管理,通过相关案例分析讲解,让企业更直观地了解金融特色产品及申请流程。此外,活动还邀请金茂凯德律师事务所合伙人陈自强从资金成本、现金流/融资逻辑、税收/财务报表、公司经营等四个角度为大家讲解了多种融资方式的优劣及风险点,避免企业融资入坑。

接下来,高贸区将携手企服中心进一步为区内企业畅通交流渠道,及时、充分吸纳企业的建议和诉求;同时,围绕企业关心的重点、热点,定期开展各类政企交流活动,为企业提供更贴心更精准的服务。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到