政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州工业园区科技领军人才工程激活创新发展主引擎

来源:苏州工业园区管理委员会发布日期:2021-06-07 16:55访问量:字体:

6月6日,苏州工业园区第十五届第一批科技领军人才评审答辩会刚刚结束,第十五届第二批科技领军人才又将开启申报。园区正以持续的人才引育,打造产才互促、融合发展的“人才沃土”,激活创新创业的主引擎。

自2007年启动“金鸡湖科技领军人才创新创业工程”以来,园区全面探索“小地方”的“大人才”战略,牢牢把准高精尖缺科技人才“第一动力”,持续赋能高质量发展,累计支持1954个创新创业领军人才,其中重大领军项目59个,并诞生了园区60%的上市企业,94%的独角兽企业及准独角兽企业,迸发出无限创新能量。

为高质高效地做好高层次人才引进工作,作为园区科技管理主体,科创委不断升级配套全面的人才工作机制,积极开展科技领军人才申报专项辅导工作,组织线上线下政策宣讲会,接受各类项目的申报咨询,针对遇到的问题答疑解惑;不断完善评审制度,优化评审流程,通过科学、公正的评价方式精准遴选出一批适合园区的优质项目。截至目前,园区基本实现“一产业领域、一人才规划、一重点工程”链式效应,复制叠加、以点带面、覆盖全局,进而形成“以业聚才、以才兴业、产才互促、生生不息”的高质量发展良性循环基底,推动产业与人才深度融合,形成双轮驱动的优质区域创新生态。

下一步,园区将以新发展理念推进人才优先发展战略,以更高的站位、更强的定力、更大的格局、更实的举措,为建设成为世界一流高科技园区,服务新发展格局,塑造人才竞争新优势。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到