政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

张家港永联村入选江苏首批100个红色地名

来源:张家港市人民政府发布日期:2021-06-08 14:52访问量:字体:

近日,江苏首批100个红色地名发布,永联村入选。

地名是历史的重要载体,红色地名承载着党领导人民英勇奋斗的光荣历史和感人事迹,是弘扬党的光荣传统和红色文化,加强社会主义精神文明建设、激发爱国热情、振奋民族精神的生动教材。

100个红色地名中,按类别分:村落区片18个,纪念地和建筑物76个,山河湖岛6个;按年代分:新民主主义革命时期88个,社会主义建设时期4个,改革开放时期8个。

张家港永联村村域面积12平方公里,有村民11000余人,先后被评为“国家级生态村”“全国民主法治示范村”“全国乡村治理示范村”“江苏省农村一二三产业融合发展先导区”,连续六届被评为“全国文明村”,村党委被中组部评为“全国先进基层党组织”。

1970年永联围垦建村,50年来的建设发展,就是一步步朝着建设现代化农村目标奋斗的历程,走出了一条以工业化牵引,带动城镇化建设,进而实现农业农村现代化的发展道路。2020年,村企实现销售收入1018亿元,利税60亿元,村民人均年收入超6万元。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到