政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州工业园区与中国经济体制改革研究会签约合作

来源:苏州工业园区管理委员会发布日期:2021-06-09 09:55访问量:字体:

6月8日,苏州工业园区管委会与中国经济体制改革研究会签署战略合作协议,共同开展苏州工业园区创建国家“开放创新综合示范区”“碳达峰碳中和示范区”等重大课题研究。

中国经济体制改革研究会是由国家发展改革委主管的国家一级学会、高端智库,长期致力于经济体制改革、对外开放及经济社会发展重大问题研究。研究会出版的《中国改革年鉴》,是唯一一部全面反映我国年度改革开放进展的国家级大型年鉴;发布的“市场化指数”和“改革热度指数”,主办的宏观经济形势和改革走势论坛、中国改革论坛、中国改革年会,在中国经济体制改革领域具有广泛影响力。

根据合作协议,中国经济体制改革研究会发起设立“中国(苏州)开放创新研究院”,以苏州和苏州工业园区为主要样本,系统研究开放创新的重大理论和实践课题,打造“开放创新苏州论坛”活动品牌。

仪式后,创建“开放创新综合示范区”专家研讨会在苏州工业园区举行。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到