当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

西安交通大学微电子学院苏州创新实践基地揭牌

时间: 2023-12-11 14:52 来源: 苏州高新区管委会(虎丘区人民政府) 访问量:

12月9日,第十届西安交通大学微电子校友论坛在苏州高新区举办,西安交通大学微电子学院苏州创新实践基地揭牌,将推动产学研深入融合发展,提升科技成果转化质效,为高新区集成电路产业集群发展不断增添“源”动力。

论坛上,西安交通大学微电子学院苏州创新实践基地揭牌,该基地旨在进一步深化科教一体、产教融合、校企协同,促进苏州高新区集成电路产业不断向高端攀升,为数字经济发展建设提供有力支撑和保障。

多年来,西安交通大学为我国半导体产业培养了大批优秀人才,涌现了一批优秀的科研人才与企业家。苏州高新区与西安交通大学有着深入的交流与合作,成立了西安交大创新创业学院苏州分院等。今年3月,高新区携手西安交大,成立了西安交通大学苏州高新区人才工作站,深度对接西安交大优势学科科研项目和人才资源,达成了多项合作意向。

近年来,苏州高新区全面提升集成电路产业自主创新能力和产业化水平,形成以集成电路设计、制造、封测、关键材料和设备为核心的集成电路全产业链,集聚了长光华芯、国芯科技、硅谷数模等为代表的接口显示芯片、车规芯片、先进封测和材料等多个集成电路细分产业集群,集聚相关企业超230家,其中上市企业8家,组建市级创新联合体2个,拥有南京大学集成电路学院、西安交大创新创业学院苏州分院、江苏省板卡集成电路和元器件适配验证中心等高能级创新平台,建有苏州市集成电路创新中心一、二期等集成电路产业载体超140万平方米。

接下来,苏州高新区将推动更多高等院校优质科创资源、校友资源与我区产业生态深度融合,着力提升科技成果转化质效,不断推动集成电路产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页