政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 重点工作 > 市本级

苏州市政府网站2021年第四季度常态化监测情况

来源: 苏州市人民政府办公室 发布日期: 2021-12-10 15:26 访问量: 【 字体:

按照国务院办公厅和省政府办公厅关于政府网站监管工作要求,现将苏州市2021年第四季度政府网站监管工作情况通报如下:

经确认,苏州市、县级市(区)政府都已将网站工作纳入政府年度绩效考核。

我市于11月3日至12月3日,对在全国政府网站信息报送系统中申报并正常运行的52家各地各部门政府网站进行了第四季度全指标监测,检查比例100%,检查合格率100%。

检查显示,苏州市52家各地各部门政府网站域名均符合规范,“我为政府网站找错”监督举报平台入口均全站规范添加,互动回应均在5个工作日内予以答复。本次检查未发现瞒报漏报政府网站,未发现假冒政府网站,未发现因严重表述错误而被判定为不合格的政府网站,未发现存在弄虚作假行为的政府网站。张家港市人民政府、吴江区人民政府、昆山市人民政府3个县级市(区)政府门户网站和市住建局、市财政局、市人社局、市商务局、市统计局、市农业农村局、市科技局、市金融监管局、市粮食和储备局、市国资委、市水务局、市审计局12个部门网站检查得分靠前。第四季度(截至12月10日)全市共收到“我为政府网站找错”监督举报平台转办的网民留言45条,各地各部门均按要求进行了核实、处理和反馈,办结率100%。

此次检查发现全市政府网站存在以下主要问题:一些单位内容保障和审核机制贯彻不到位,信息发布不及时、不准确、不权威。个别网站在首页、二级及以下页面、专题专栏等层层设置动态类栏目,但无法满足每2周更新的规范要求。少数网站出现便民服务栏目空白、办事要素缺失、办事信息不准确(如咨询电话、投诉电话等)等问题。部分网站功能设计不规范,有些网站底部功能区标识信息缺失等,缺少栏目标签和页面标签,存在错链断链、页面打不开的问题。部分单位对政府网站的建设管理工作不严不细,存在脱管漏管、开而不管等问题。个别单位政府网站改版、分管领导变更后,未及时在全国政府网站信息报送系统中更正,存在实际信息和报备信息不一致的情况。

针对在四季度检查中出现的问题,各相关部门均及时完成了对存在问题的整改工作并在一周内反馈了整改报告。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播