政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

张家港市聚焦“急难愁盼”问题 深化民生实事项目推进

来源: 张家港市人民政府 发布日期: 2021-11-26 09:34 访问量: 【 字体:

小事连着民生,民生连着民心。在“我为群众办实事”实践活动中,张家港市聚焦市民关切的医疗教育、养老托幼、居住环境等问题,见真招、见硬招,一批“急难愁盼”问题得到了切实解决。

创新推出的养老服务时间银行项目,以低龄助高龄互助式养老缓解服务力量的不足;“帮代办”“暨时办”等一批政务服务品牌的推出,让服务“更走心”,群众“零跑腿”;“拆治建靓”工程迎难而上,完成了8个苏州市特色康居示范区、56个苏州市特色康居乡村、23条美丽河道的建设;因地制宜建设了一批“口袋公园”、停车场、休闲广场等,市民身边越来越“水清、岸绿、河畅、景美”。

为缓解“家校共育”难题,张家港市利用学校、社区、新时代文明实践站等阵地,创新打造了“幸福家长驿站”项目,面向全市家长开展家庭教育服务。截至目前,全市打造学校阵地102家、社区阵地5家,“幸福家长驿站”先后收集到1000多个家庭教育案例。

下阶段,张家港市将把文明创建与“我为群众办实事”实践活动相结合,打造现代化文明典范城市。与此同时,聚焦新型城镇化建设和全面乡村振兴,特别是聚焦服务“一老一小”、帮扶困难群众等民生议题,推动城市环境面貌和群众生活质量持续改善;积极探索建立健全“知民情、察民意”工作机制、为民服务清单管理机制、党员干部志愿服务常态化制度等,努力形成更多可复制、可推广的经验和制度性成果。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播