政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

张家港市三向发力提升“民生微实事”成效

来源: 张家港市人民政府 发布日期: 2021-11-25 09:54 访问量: 【 字体:

张家港市民生微实事运行4年以来,共实施项目1337个,资金规模约6398.81万元。2021年1~11月已审核通过项目367个,覆盖全市98%的社区,资金预算1814.52万元。和往年相比,做到了三个“进一步”,补齐了社区服务短板。

进一步完善项目机制。制定出台民生微实事项目的第6份文件《张家港市民生微实事项目实施办法(修订)》,进一步压缩项目流程,项目上报到产生由最初的23个工作日压缩至10个工作日,并持续加快资金拨付,畅通绿色通道,激发自治活力。

进一步加强项目宣传。选取具有代表性的12个社区,拍摄制作短视频18条,通过抖音平台开展《“微”暖人心》宣传活动,利用自媒体宣传的快速传播性、广泛性、亲民性等特点,提高民生微实事知名度,短短半个月时间,短视频点击量达7.59万次。《新华日报》《群众》杂志等相继宣传报道,品牌影响力不断扩大。

进一步强化项目监管。对项目进行抽查,督促社区整改完善。从2020~2021年各区镇、街道已完工的民生微实事项目中,随机抽取20个社区的24个工程类项目进行实地查看,随机访谈社区项目负责人及居民群众89人,抽查结果显示居民群众比较满意。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播