政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市第33届科普宣传周启动

来源:苏州日报发布日期:2021-05-11 02:56访问量:字体:

昨天(5月10日)下午,苏州市第33届科普宣传周暨2020年度“典赞·科普苏州”揭晓典礼在市图书馆举行。苏州市副市长沈觅出席活动。

苏州市科普宣传周活动已连续举办了32届。据悉,今年的科普宣传周以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,其间将围绕庆祝建党100周年、大力弘扬科学精神、党领导人民勇攀科技创新高峰、推动科技成果惠民等重点,开展系列活动。

本届科普周精心设计了各类科普活动,既有百名科技工作者百幅书画作品献礼建党百年、苏州院士名言警句征集、科学家精神进校园等活动,又有庆祝全国科技工作者日、苏州魅力科技人物颁奖等主题宣传活动,广泛宣传科技工作者创新、奉献的精神,展现建党百年科技事业发展历程,多维度呈现苏州科技发展篇章。

据介绍,本届科普周采取市、区两级联动及多部门联动的方式,更大程度实现“重心下移,面向基层”的工作目标。科普周期间将以科学抗疫、卫生健康、航空航天、垃圾分类、节能环保、应急避险等为主题,全市各地各部门将开展1000余项科普活动。

开幕仪式现场,首届“典赞·科普苏州”结果揭晓,公布了2020年度全市范围内有影响力的科学传播事件、活动、作品、自媒体、人物典型等,共45个。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到