政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

湖南省党政代表团在江苏考察 娄勤俭吴政隆会见毛伟明一行

来源:苏州日报发布日期:2021-05-11 03:07访问量:字体:

5月8日至10日,湖南省党政代表团在江苏考察。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆在南京会见了湖南省委副书记、省长毛伟明一行。湖南省委常委、常务副省长谢建辉,副省长陈飞,省政府秘书长王群;江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,副省长齐家滨,苏州市委副书记、市长李亚平,苏州市委副书记朱民参加在苏州有关活动。

娄勤俭、吴政隆对湖南省党政代表团表示热烈欢迎,并介绍了江苏经济社会发展情况。娄勤俭说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,湖南和江苏高质量发展都迈上新台阶,湖南的很多好经验好做法值得江苏学习借鉴。湖南在中部崛起中具有重要地位,江苏在长三角一体化和长江经济带发展中肩负重要责任。习近平总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,对湖南提出“三高四新”的战略使命,其中有很多相通的地方,也为两省深化合作指明了方向。两省发展互补性强,都面临一系列重要发展机遇,不少领域有很大的合作空间和潜力。奔腾的长江把湖南和江苏紧紧联系在一起,我们要认真贯彻落实习近平总书记对两省发展的重要指示要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在长江经济带发展、园区经济、生态保护、科技合作、文化旅游等方面,加强协作、共同发展,携手为全国发展大局作贡献。

毛伟明向江苏长期以来对湖南经济社会发展给予的支持表示衷心感谢。他说,江苏各产业园区高端的发展定位、精准的招商理念、独特的形态业态、强劲的发展活力和良好的发展势头给大家留下了深刻印象,也为湖南园区高质量发展提供了有益借鉴。当前,湖南发展已站在新的历史起点上,面临难得的历史机遇,全省上下正按照习近平总书记锚定的新目标、新定位,大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南,推动经济社会发展实现稳中有进、稳中向好、稳中提质。期待两省以推动长江经济带高质量发展为目标,共推产业转型升级,共建协同创新体系,共抓长江大保护,共促文化旅游合作,携手绘就高质量发展新篇章。

在苏州期间,湖南省党政代表团一行赴中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所,苏州工业园区人工智能展示中心、园区展示中心、园区智慧城市运营中心,以及友达光电(昆山)有限公司、中科院安全可控信息技术产业化基地等地考察,详细了解了苏州在推进开放创新、发展新兴产业、创优营商环境等方面做法,并召开座谈会,展开深入交流对接。

苏州市领导王翔、俞杏楠,市政府秘书长周伟,昆山市、苏州工业园区主要负责同志等参加在苏州有关活动。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到