政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

吴江公交应用数字人民币 不用切换城市 直接上车扫码

来源:苏州日报发布日期:2021-05-04 01:22访问量:字体:

记者从吴江市民卡服务中心获悉,继示范区公交2路成为全国首条应用数字人民币支付的跨省公交线路后,吴江对其他线路公交车也进行了设备升级工作。吴江公交将迈入数字人民币时代。

4月25日,吴江2条公交线路开通了数字人民币支付,其中长三角一体化示范区公交2路,即黎里旅游集散中心至上海轨道17号线东方绿舟站公交,成为全国首条应用数字人民币支付的跨省公交线路。此举也打通了全国游客乘坐吴江示范区公交的扫码支付通道。

从5月开始,乘客在吴江乘坐任何一辆公交车,只需打开数字人民币App,将数字人民币付款二维码贴近公交车扫码器,便可轻松完成扫码支付。

吴江市民卡服务中心负责人庞志芳介绍,之前使用NFC或者微信、支付宝要选择对应城市才能刷,使用数字人民币则不用切换,直接上车扫码即可。目前,使用数字人民币支付还可享受八折优惠。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到