政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市举办2021年国际档案日“档案话百年”主题宣传活动

来源:苏州日报发布日期:2021-06-11 04:44访问量:字体:

前天(6月9日)是第14个国际档案日,昨天(6月10日),苏州举办2021年国际档案日“档案话百年”主题宣传活动,苏州市档案馆“红色档案话百年”系列活动启动,上海、江苏、浙江、安徽三省一市档案部门首次跨区域联合举办的“建党百年初心如磐——长三角红色档案珍品展”正式开展。江苏省档案馆副馆长孙敏,苏州市委常委、秘书长顾海东出席活动。

市档案馆作为苏州市重要档案资料的永久保存基地和党史学习教育资源库,保存着数量众多、内涵丰富的红色档案。市档案馆策划了“红色档案话百年”系列活动,内容包括在苏州城区主干道人民路沿线12个公交站台布置红色主题海报,通过亲子和师生诵读的方式讲述海报背后的红色档案故事并结合系列短片推出音视频资源,制作系列展板送进单位、学校、社区巡回展出,策划“姑苏红色火种”微舞台剧再现苏州独立支部成立经过等4项内容。

上海、江苏、浙江、安徽三省一市档案部门首次跨区域联合举办的“建党百年初心如磐——长三角红色档案珍品展”正式启动。展览精选长三角地区20余家档案馆及文博部门珍藏的近500件革命历史档案文献,展示中国共产党团结带领人民守护初心、肩负使命,为谋求民族独立自主和人民幸福安康而浴血奋战的辉煌历程,用红色档案讲好百年故事,为党史学习教育提供生动载体。

刺绣大师李娥瑛之子邱斐、苏州振亚丝织厂创办人娄凤韶后代娄有辙,现场向苏州市档案馆捐赠珍贵档案。新书《贵潘友朋信札》《民国苏州教育档案选编》《百年民丰》在活动中揭幕。活动还发布了“公共档案馆影响力及其评价体系研究项目”成果、苏州市企业职工档案公证“一键查询”项目和开放档案目录。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到