政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市政协集中开展在苏省政协委员党史学习教育

来源:苏州日报发布日期:2021-06-11 04:50访问量:字体:

昨天(6月10日),按照省政协要求,江苏省政协委员、苏州市政协党组书记、主席周伟强率队集中开展在苏省政协委员党史学习教育,参观红色教育基地,考察社会主义新农村建设情况,积极引导委员们始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持为国履职,切实为民尽责。

委员们首先来到苏州新闻大厦,集中参观学习正在这里展出的“中国革命精神联展(1921-1949)”。该展览通过600余张珍贵史料照片,全面系统地展示了自1921年中国共产党诞生至1949年新中国成立的28年间,中国共产党带领中国人民在艰苦卓绝的革命斗争中培育形成的系列革命精神,清晰地展现了1921年至1949年的中国革命精神谱系。参观学习中,大家仔细聆听讲解,认真观看史料图片,为中华民族的革命精神和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩深深感动。

随后,委员们来到甪直镇水八仙生态文化园和湖浜村田肚浜、节子浜,考察社会主义新农村建设情况。水八仙生态文化园占地3500亩,是兼具美丽乡村田园风光和江南鱼米之乡农耕风貌的农旅融合项目,紧邻的田肚浜倾力打造水八仙特色田园乡村。节子浜则充分依托周边美丽村庄建设成果,打造田野乡居,满足都市人休闲度假的需求。在座谈交流中,大家对吴中区新农村建设取得的成果给予充分肯定。

在集中开展学习教育中,大家一致认为,通过参观考察,深刻感悟到我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,进一步坚定了信仰信念,激发了奋斗精神。在今后的工作生活中,将把握红色特色,切实把习近平总书记重要指示学习贯彻好,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。同时要更好地弘扬革命精神,发挥各自优势,担当作为,履职尽责,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

江苏省政协委员、苏州市委常委、统战部部长、苏州市政协党组副书记姚林荣,江苏省政协常委、苏州市人大常委会副主任王鸿声,江苏省政协常委、苏州市政协副主席周晓敏、周俊,苏州市政协秘书长金建立,全国政协委员宋青、吴德沛参加集中学习。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到