当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

江苏省特色田园乡村再“上新” 苏州市7个村庄榜上有名

时间: 2023-12-11 07:21 来源: 苏州日报 访问量:

近日,苏州省级“特色田园乡村”再“上新”,全市7个村庄获评第十二批次“江苏省特色田园乡村”。至此,苏州市今年已创建16个江苏省特色田园乡村,全市累计已有87个村庄获评“江苏省特色田园乡村”,各项工作成效保持全省领先。

此批入选省级特色田园乡村的苏州村庄分布于相城、吴江、昆山、常熟和太仓,其中相城区阳澄湖镇清水村刘家庄、竹窠里在村庄建设中结合地块“心”形肌理和村庄特色产业,以“生活美学策源地,手作艺术造物村”为目标定位,重点在特色产业培育、生态环境改造、特色风貌塑造等方面进行优化提升。

据介绍,近年来苏州按照“县级储备、市级试点、省级创建”的建设思路,分步实施、提档升级,打造出一批代表标杆水平、体现苏州特点的乡村建设样板示范,走出了一条有颜值、有乡愁、有产业、有活力的苏州乡村发展之路。

扫一扫在手机打开当前页